Какому коммерческому автомобилю доверяют профессиональные перевозчики?

29.08.2019
Один из самых популярных коммерческих автомобилей в мире – это Volkswagen Crafter. Его выбирают профессиональные перевозчики для выполнения ответственных транспортных задач. Почему же в большинстве случаев бизнес делает выбор именно в пользу Crafter? Ответ на этот вопрос мы получили у заместителя директора СООО «M&M Милитцер & Мюнх» и водителей компании, которые каждый свой рабочий день проводят за рулем этого автомобиля.

«Автомобиль, который не подводит»

В компании 15 фургонов Volkswagen Crafter последнего поколения. Первые экземпляры появились в автопарке около полутора лет назад – то есть, сразу после появления новинки у дилеров в Беларуси. Большинство приобретенных фургонов – в самых доступных базовых комплектациях, стоимость которых стартует от  34 500 долларов США. Олег Владимирович Кептюха, заместитель директора СООО «M&M Милитцер & Мюнх», вспоминает, что решение о выборе в пользу новых Crafter было принято очень быстро.

– Мы доверяем этому автомобилю. Его предшественник зарекомендовал себя очень хорошо. Последнее поколение Crafter – это совершенно иной автомобиль, разработанный с нуля. Могу сказать, что он полностью оправдывает возложенное на него доверие. Один из первых купленных Crafter прошел 260 000 км всего за полтора года. И никаких проблем и поломок с ним не случилось. Машина выбывает на сервис исключительно по регламенту технического обслуживания, все остальное время наши Crafter делают то, для чего предназначены – развозят грузы и посылки наших клиентов и зарабатывают деньги, не заставляя бизнес останавливаться. Безотказность – это, пожалуй, самая важная для нас характеристика коммерческого автомобиля. И новый Crafter нас не подводит, – отмечает Олег Владимирович.

Компания «M&M Милитцер & Мюнх» продолжает пополнять свой автопарк новыми Crafter. Один из автомобилей был приобретен буквально на прошлой неделе. Как и его коллеги по цеху, он будет развозить различные сборные грузы от отправителей к получателям. На его борту могут оказаться как паллеты с тяжелым оборудованием, так и мешки с грузом, коробки с оргтехникой или запасными частями к автомобилям, а также документы и корреспонденция. Объем и масса сборного груза в каждом рейсе разная и может варьировать в течение дня: от нескольких центнеров до тонны с небольшим.


Crafter готов к любым профессиональным транспортным задачам. Ширина боковой сдвижной двери Crafter – рекордные 1311 мм! Задние двери грузового отсека Crafter распахиваются на 180 градусов, а также доступна опция открытия на 270 градусов.

Полезный объем грузового отсека нового Crafter может достигать 18,4 м3, а расстояние от пола до потолка составляет более 2 метров. На практике самая просторная версия Crafter вмещает до 6 европаллет. Ремни для фиксации груза можно закрепить за штатные петли, которых в грузовом отсеке предусмотрено до 14 штук.

– Важное преимущество нового Crafter для нас  как профессиональных перевозчиков – его экономичность и экологичность. Расход топлива хотя и сильно зависит от режима эксплуатации, но вполне соответствует заявленным данным. Нам и нашим клиентам приятно видеть новый фургон, который не дымит и соответствует современным экологическим стандартам, – добавляет Олег Владимирович.

Все 15 автомобилей Crafter в компании закреплены за определенными районами доставки. Одни машины курсируют между областными городами, другие выполняют транспортные задачи в пределах МКАД. Соответственно, график движения разный. Одни автомобили с рекордными темпами «наматывают» пробег, другие ездят в напряженном ритме остановок и стартов. Два разных режима эксплуатации, – Crafter хорош в любой среде.

– Volkswagen Crafter – современный автомобиль, с высоким уровнем комфорта для водителей. В нем тихо, уютно, удобно. Это очень важно, так как водители испытывают на себе меньше отвлекающих и стрессовых факторов. Значит, остаются более внимательными за рулем и могут продуктивно работать. Водители-курьеры, курсирующие по Минску, за день делают более сотни остановок для приема и вручения посылок и грузов. Очень важно, чтобы они не отвлекались на побочные факторы. В Crafter созданы все условия для комфортной работы.

Олег Владимирович добавляет, что компания «M&M Милитцер & Мюнх» не ставит пределов по срокам эксплуатации новых Crafter. Он уверен, что эти автомобили будут служить долго и исправно. Об их продаже и покупке новых задумается тогда, когда Crafter обновится или появится его следующее поколение. «Наш опыт владения Crafter показывает, что даже спустя несколько лет эксплуатации с большими пробегами на одометрах эти машины продаются быстро и выгодно, поскольку не «устают» и не обрастают проблемами», – отмечает собеседник.

«Автомобиль, который купил бы для себя»

Для сборки и выпуска Crafter последнего поколения был построен ультрасовременный автоматизированный завод в Польше. При проектировании нового Crafter учтены мнения и замечания реальных пользователей коммерческих автомобилей. Интересно, какое мнение в адрес нового Crafter выскажут водители-курьеры, которые эксплуатируют его с самого начала продаж в Беларуси?


– Я ездил на нескольких моделях-конкурентах, но Crafter мне нравится больше всего. Я вообще люблю большие машины за высокую посадку за рулем, отличный обзор дороги с высоты и внимание, которое уделяют другие участники дорожного движения. Рядом с большим и заметным фургоном они просто ведут себя более аккуратно, – делится своим мнением водитель-курьер Николай.

В Crafter продуманное до мелочей водительское место. Во-первых, прекрасное кресло с подлокотником и разнообразными регулировками. Отдельная настройка сидушки по углу наклона и высоте позволяет водителям любого роста расположиться максимально удобно. Профиль сиденья анатомический, поэтому спина и тело в целом не устают.

Во-вторых, все органы управления под рукой, даже пульт управления вентиляцией в широкой кабине Crafter расположен на расстоянии вытянутой руки. Рулевая колонка регулируется в двух плоскостях, что позволяет подобрать действительно удобную посадку.

В-третьих, в салоне бесчисленное количество полочек, кармашков и ящичков для хранения и перевозки как личных вещей, так и документации. Ниши в Crafter везде: под лобовым стеклом, под потолком, под сиденьями, и, конечно, на передней панели и в дверях.

Для подзарядки различных электрических приборов и устройств в салоне Crafter предусмотрено до 4 розеток на 12 В, а также розетка на 230 В под сиденьем водителя.

– Прекрасный автомобиль для перевозки грузов и профессиональной работы. Едет здорово, легко и плавно. Даже если в грузовом отсеке полтонны или тонна груза. И ведь нагрузки не замечает. А какая маневренность! Даже в городских переулках не чувствую стеснения и в один прием выполняю повороты или развороты в самых узких проездах. Вообще я бы купил Crafter просто для себя. Это продуманный во всех характеристиках автомобиль.

«Автомобиль, на котором работа в удовольствие»

Crafter сочетает в себе высокую надежность и комфортное передвижение на дорогах. Мнения водителей о нем дополняют друг друга. Для Ильи, водителя-курьера компании «M&M Милитцер & Мюнх», работа на Crafter – в удовольствие.

18 P1131913.JPG

 – График работы водителя-курьера интенсивный, но Crafter помогает, сглаживает сложные моменты. Лично я бы отметил прекрасную шумоизоляцию: звуков улицы и двигателя практически не слышно, поэтому они не напрягают. Приятная тишина в салоне позволяет расслабиться за рулем. И вообще, по уровню комфорта и удобства салон этого коммерческого фургона мало чем отличается от салонов легковых авто, – рассказывает Илья. – Тяговитый двигатель Crafter позволяет бойко разгоняться наравне с городским потоком, а легкий во вращении руль с электромеханическим усилителем вкупе с расторопными откликами делают управление большим загруженным фургоном максимально простым. Для меня работа на Crafter в удовольствие.

Все эти достоинства отметили водители, которые общались с самыми простыми и базовыми версиями Crafter. В новом поколении автомобиль предлагает гораздо больше, чем можно себе представить. Будучи современным коммерческим фургоном, Crafter можно с конвейера оснастить такими опциями как датчики парковки по всему периметру автомобиля и видеокамера заднего вида, а также укомплектовать его ассистентами автоматической парковки или парковки с прицепом и системой автоматического удержания в полосе движения.

Всего в качестве опций для Crafter предусмотрено до 20 различных систем безопасности водителя и ассистентов, включая адаптивную систему курсовой устойчивости и наличие до 6 подушек безопасности.

Одним словом, Crafter – это, пожалуй, лучший автомобиль для профессиональных перевозчиков. Надежный, выносливый, экономичный и комфортный. Ему доверяют!

Возврат к списку